Home / Räucheranleitung zum... / Bratwurst räuchern im Tischräucherofen

Bratwurst räuchern im Tischräucherofen

Bratwurst Räuchern im Tischräucherofen – Gelingt immer!

Wenn man Bratwurst im Tischräucherofen räuchern möchte, benötigt man zunächst einen klassischen Tischräucherofen, den es im Handel oder im Online-Shop gibt.


In den Tisch Räucherofen wird zunächst 2 bis 3 Handvoll Räuchermehl und ein Esslöffel Wacholderbeeren gegeben. Danach wird das Tropfblech eingesetzt und anschließend das Grillrost aufgelegt. Die Wüste kann man direkt auf das Grillrost legen.Wurst vor dem bratwurst räuchern

Man braucht in den Tischräucherofen keine klassische Kohle einzulegen, die Hitzeentwicklung geschieht durch die Spiritusbrenner unterhalb des Tischräucherofens.

Die Spiritusbrenner sind im Lieferumfang eines Tischräucherofen bereits enthalten.

Nachdem die Brenner entzündet sind, legt man den Deckel des Tischräucherofen auf und öffnet oben die Lüftungsklappe zur Hälfte.

Die Spiritusbrenner werden danach unter den Tisch Räucherofen geschoben. Bzw der Tischräucherofen auf die Spiritusbrenner gestellt, die sich in einem Halterahmen befinden

Der Räuchervorgang dauert jetzt ca eine Stunde. Hierbei wird auch das Spiritus in den Brennern komplett abbrennen. Die Bratwurst wird geräuchert und auch gleichzeitig gegart.

Nachdem der räucher Vorgang beendet ist, kann man die fertigen Bratwürste sofort essen. Dadurch dass sie heiß geräuchert sind, halten Sie sich jetzt bei einer kühlen Lagerung bis zu 4 Tage.

Bratwurst Räuchern im Tischräucherofen ist die einfachste Variante und gelingt im Grunde jedem.

Das könnte dich interessieren...

Räucheraal im Ofen

Aal räuchern ★★★ Leicht gemacht!

Leitfaden zum Aal räuchern Aal räuchern – Aale sind eine der beliebtesten Fischarten in Deutschland, ...

DutchEnglishFrenchGermanItalianLuxembourgishRussianSpanishTurkish